Для достижения этого эффекта орехи необходимо поглощать в первый триместр беременности. Ученые связывают данное воздействие с тем, что орехи насыщены фолиевой кислотой и важнейшими жирными кислотами.
Если в рационе будущей мамы присутствуют орехи разных видов, то вероятность рождения умного ребенка вырастает, как показало исследование.
Испанские ученые обнаружили, что при употреблении трех порций орехов по 30 г в неделю во время первого триместра беременности женщины производили на свет детей, которые впоследствии демонстрировали более высокие результаты в тестах на внимательность, память и другие свойства интеллекта.
Напомним, что орехи насыщены фолатами и жирными кислотами, которые скапливаются в тканях мозга, отвечающих за память и внимательность. В исследовании приняли участие 2 200 матерей и их детей. Это первая научная работа, исследующая возможные преимущества употребления орехов во время беременности для неврологического развития ребёнка в долгосрочной перспективе.
Ее авторы подчеркивают, что мозг малыша, находящегося в утробе матери, проходит через целую серию сложных процессов. Для их нормального осуществления требуется полноценное материнское питание, которое оказывает долгосрочное воздействие. Женщины, принявшие участие в исследовании, употребляли различные типы орехов, включая миндаль, арахис, кешью и грецкие орехи. Полезные компоненты этих продуктов скапливаются в тканях мозга, и особенно в передней его части, которая оказывает влияние на память и исполнительские функции.
Добавить комментарий