Но наступает время первого прикорма. Мамочки начинают готовить малышам блюда в домашних условиях. Какие продукты использовать для приготовления пищи, чтобы малыш получал нужное ему количество витаминов и минералов? Какие витамины наиболее важны для растущего организма?
Витамин А. Отвечает за зрение, укрепляет иммунитет, помогает росту малышей. Витамин А в продуктах содержится в виде каротина. Им богаты морковь, печень, яблоки, абрикосы, виноград, желток и сливочное масло. Витамин А полностью усваивается организмом при добавлении жиров.
Витамин В2 (рибофлавин). Отвечает за зрение, здоровую кожу и нервы. Витамин В2 содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах. Богаты витамином В2 гречка и овсянка в натуральной оболочке.
Витамин С. Главный хранитель иммунитета и охранник от вирусных инфекций. Источниками витамина С являются лимон, черная смородина и шиповник. Витамин С есть и в овощах: картошке и капусте.
Витамин D. Необходим для формирования костей, помогает усваиваться кальцию, а витамины с кальцием представлены здесь calciumd3.ru. Витамин D вырабатывается кожей под действием солнечных лучей. Кроме этого, он содержится в икре, сливочном масле и рыбьем жире.
Но неконтролируемое потребление витаминов может быть опасно. Переизбыток витаминов А и D может спровоцировать тошноту, рвоту и диарею. Если таблетку с витамином В1 запить небольшим количеством воды, то может заболеть живот. Передозировка витамина С опасна аллергическими реакциями организма.
Автор: Антон Ананьин
Добавить комментарий