Болгарский перец обладает множеством достоинств: он низкокалорийный и содержит витамины, кальций, магний, железо. Это делает овощ очень полезным для людей с бессонницей и беременных женщин. Об этом рассказала диетолог Наталия Гридина.
Эксперт отметила, что в болгарском перце содержится рекордное количество витамина С среди других овощей, а также большое количество витаминов А, В6, В9, Е, Р.
По словам диетолога, овощ может положительно воздействовать на работу нервной системы, благотворно влияет на борьбу с бессонницей, а также полезен для беременных за счет содержания фолиевой кислоты.
При этом стоит ограничить употребление болгарского перца тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, болезней печени. Также на продут может возникать аллергия из-за содержания эфирных масел.
К осени москвичи закупаются витаминами — спрос на них вырос на 31 процент. О том, какие полезные вещества необходимы нам именно сейчас, и как понять, чего конкретно не хватает организму, «Вечерняя Москва» расспросила кандидата медицинских наук, врача-терапевта и диетолога Наталью Артемьеву.
Добавить комментарий