Правильное питание во время беременности обеспечивает малыша и будущую маму всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, каждый из которых играет особо важную роль в развитии ребенка и в жизнедеятельности мамочки. Кальций при беременности особенно важен для обоих, ведь малыша в утробе он оберегает от развития рахита, а маму – от аллергии и стрессов, а также нейтрализует плохое влияние экологии.
Употребление беременной продуктов, содержащих кальций, снижает риск выкидыша или преждевременных родов, защищает зубы будущей мамы во время беременности, снижает риск повышения кровяного давления у мамы, помогает избавиться от судорог и эклампсии.
Для того, что бы обеспечить себя и своего малыша необходимым количеством кальция, достаточно просто отрегулировать свое питание. Уже с первых дней беременности молоко и молочные продукты должны стать обязательными составляющими в рационе питания будущей мамы. 100-150 г творога, твердый сыр, 2 стакана молока или кефира позволят создать своеобразный “резерв” кальция, такой необходим в последние месяцы интенсивного роста малыша в утробе матери.
Ржаной хлеб, брынза, свежие овощи и фрукты также позаботятся о нормализации уровня кальция в организме. Кальций при беременности можно восполнять и обычными таблетками кальций глюконат. Некоторые беременные на последних сроках беременности едят его целыми пластинками. Заменить медикаментозный кальций можно перетертой скорлупой от куриного яйца, которую следует добавлять как пищевую добавку в первые и вторые блюда.
Добавить комментарий