Новое исследование показало, что яйца являются чуть ли не лучшей пищей для здоровой беременности. Они обеспечивают женский организм всеми ключевыми питательными веществами.
Теперь выясняется, что яйца являются лучшим продуктом питания для здоровой беременности. И не только потому, что в них содержится целый арсенал полезных питательных веществ, но и из-за того, что яйца снижают вероятность преждевременных родов, дефицита массы тела ребенка при рождении и материнской депрессии.
Именно к такому выводу пришли ученые, которые оценили результаты сразу 18 разных исследований, наблюдавших за беременностью и употреблением куриных яиц. Отметим, что еще относительно недавно многие эксперты не рекомендовали употреблять яйца, считая их не самым здоровым продуктом.
«Яйца насыщены белками, быстрорастворимыми нутриентами, это один из немногих естественных источников витамина D, критически важного для здоровья беременных, — пишут авторы исследования. — В яйцах также содержится небольшое количество длинноцепочечных жирных кислот, обычно встречающихся в морепродуктах, которые связаны с увеличением веса ребенка при беременности, снижением опасности преждевременных родов и материнской депрессии. В яйцах имеется железо, играющее важнейшую роль во время беременности, так как в этот период уровень железа в крови женщины падает, что приводит к усталости и утомлению».
Метаанализ исследований продемонстрировал, что яйца обладают удивительным питательным составом, обеспечивая женщине большую часть ключевых нутриентов, включая железо, йод, витамины B12 и D, фолаты и холин. В одном яйце содержится более 100% суточной необходимой беременным дозы витамина B12.
Добавить комментарий