Предрасположенность к лишнему весу формируется питанием матери в период беременности

Предрасположенность к лишнему весу формируется питанием матери в период беременности

Важным фактором набора лишнего веса является не только генетическая предрасположенность, но и результат образа жизни матери в период беременности, а именно, ее рацион питания, утверждают британские исследователи из Университета Саутгемптона.

Ученые провели исследование, в котором изучили случаи избыточного веса среди детей. Всех матерей опросили о рационе питания во время беременности. Специалисты пришли к выводу, что особенности внутриутробного процесса могут спровоцировать эпигенетические изменения у ребенка. Эпигенетические изменения могут быть различными, но 25% из них определяют склонность к полноте. Эти изменения не меняют структуру ДНК, а только ее функции, пояснили исследователи.

Эксперты утверждают, что очень важно беременной женщине следить за своим питанием. Также обращать внимание на рацион питания необходимо медикам, которые наблюдают беременность, считают ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: