Впервые став мамой, приходится за короткое время многому учиться. Одно из самых важных знаний – это правила хранения детской еды, ведь именно на родителях лежит ответственность за безопасность питания ребенка. Так как же нужно хранить детскую еду?
В питание ребенка входят разнообразные продукты. Вместе с развитием малыша в его рационе появляется новая еда: каши, овощи, фрукты, твердое питание. Но на первом месте стоят молочные продукты.
Хранение кисломолочных продуктов (йогурты, молоко, кашки, творожки, кефир) должно ограничиваться исключительно холодильником. Для этого подойдут холодильники снайге, беко, смег или другие. Стоит помнить, что открытую упаковку можно хранить не более суток. Что касается покупной продукции, например, каш или сухих смесей, необходимо знать, что хранить подобные продукты можно не более 2-3 недель. Соки в коробках, баночные пюре и каши нужно хранить в месте, недоступном для детей, и необязательно в холодильнике.
Ни в коем случае нельзя хранить питание, которое приготовили в домашних условиях, лучше приготовить ребенку еду перед употреблением. Растворимые каши и смеси могут храниться не более двух часов. Нельзя хранить недоеденные ребенком продукты – сок из бутылочки, компот из чашки, недоеденный суп или кашу.
Конечно же, при хранении еды, нужно учитывать время года. В жару большинство продуктов портится намного быстрее, чем в холодное время года. Что касается тары для хранения, нужно использовать специальные пластиковые контейнеры.
При выполнении описанных выше рекомендаций, вы по максимуму убережете своих деток от отравлений.
Автор: Антон Ананьин
Добавить комментарий