Врачей всего мира все больше и больше беспокоит проблема появления астмы у детей в возрасте до пяти лет и ее сохранение в будущем. Причин тому может быть множество от плохой экологии, до генетической предрасположенности. Среди прочих ученые выделяют недостаток витамина «Е» у женщины в период беременности, как один из факторов, влияющих на развитие астмы у детей. Причем некоторые ученые ставят данную проблему во главу угла и считают ее основной. В рамках этих предположений запланирован эксперимент в ходе, которого предстоит выяснить значимость витамина «Е», а именно супов богатых этим витамином, на развитие астмы в возрасте до пяти лет.
В эксперименте примут участие добровольцы женщины на разных сроках беременности, одна группа будет получать три раза в неделю супы богатые витамином «Е» (гороховые, из чечевицы, зародышей пшеницы и т.д.), а другая группа будет получать такие же супы (на вид) но не содержащие витамин. Такое кормление будет продолжаться вплоть до родов, а затем будут наблюдаться малыши. Ученые, проводящие эксперимент считают, что такого рода снабжение организма матери витамином «Е» способствует снижению риска развития астмы. При этом витамин доставляется в организм не путем приема химических препаратов, а путем употребления естественных продуктов, что еще более полезно для организма. Поскольку эксперимент является продолжительным во времени, о результатах судить можно будет еще не скоро.
автор: Ульяна Ситкина
Добавить комментарий